ВДЦ "ОРЛЁНОК"
ВДЦ "ОРЛЁНОК"

Изобильненцы - на высоте!

21.02.2017

Гора Бештау – одна из достопримечательностей Ставропольского края, памятник природы, самая высокая гора Кавказских Минеральных Вод – ее высота 1401 м. 

Для жителей Ставропольского края и соседних регионов стало традицией ежегодно в честь Дня защитника Отечества совершать массовые восхождения на вершину горы Бештау. 21 февраля 2017 года группа детей из Изобильненского района тоже приняла участие в 35 юбилейном восхождении.

В целях социализации детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав Изобильненского муниципального района, ГКУСО «Изобильненский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних», МКОУ «СОШ № 12» ст. Баклановской и филиалом по Изобильненскому району ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция Управления Федеральной службы исполнения наказаний» для восхождения была сформирована группа детей в количестве 15 человек и 5 сопровождающих взрослых. Во время поездки дети узнали историю горы Бештау, давшей название городу Пятигорску, о том, почему Кавказские Минеральные Воды называют страной «неудавшихся вулканов» и другие интересные факты. Но главной темой стал рассказ о битве за Кавказ, о подвигах наших земляков во время Великой Отечественной войны, о том, что нынешнее восхождение является данью памяти защитникам Отечества.

Все ребята показали хорошую физическую подготовку, и самое главное, быстро подружились и проявили взаимопомощь в походе. Наградой за преодоление трудностей стала завораживающая панорама – с вершины просматривался величественный Эльбрус, горная цепь Кавказского хребта и район Кавказских Минеральных Вод.  

После спуска группу туристов встречали организаторы мероприятия – специалисты Краевого центра экологии, туризма и краеведения, которые вручили детям памятные значки и удостоверения участника восхождения на вершину Бештау, после чего угостили ребят походной кашей и горячим чаем.