ВДЦ "ОРЛЁНОК"
ВДЦ "ОРЛЁНОК"

Твое завтра начинается сегодня!

25.01.2017

25 января 2017 года на базе муниципального казенного учреждения «Центр по работе с молодежью» г. Изобильного состоялся семинар для специалистов рабочих групп поселений Изобильненского района, курирующих молодежную политику, и заместителей директоров по воспитательной работе образовательных учреждений.

С приветственным словом выступил заместитель главы администрации Изобильненского района, председатель КДН и ЗП Изобильненского района - Д.А. Гусев

Секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Изобильненского района Н.В. Мешечко подвела итоги работы по профилактике правонарушений несовершеннолетних за 2016 год. Была отмечена положительная динамика снижения числа самовольных уходов, числа несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете, активизация работы с социально-опасными семьями. Специалисты поселений и образовательные учреждения были отмечены благодарственными письмами. Присутствующие были ознакомлены с новым нормативным документом - Порядком межведомственного взаимодействия при возникновении чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними, даны рекомендации.  

В заключение выступления Н.В. Мешечко  рассказала, что с 1 апреля 2017 года при участии всех субъектов системы профилактики начинается реализация проекта, направленного на социальную реабилитацию детей, находящихся в конфликте с законом, и  склонных к совершению правонарушений «Твое завтра начинается сегодня!». На  реализацию проекта получен грант Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Мероприятия нацелены на вовлечение детей, состоящих на профилактическом учете, в деятельность Изобильненского казачьего общества, организацию максимальной занятости разными видами деятельности, проведение профориентационных мероприятий, временное трудоустройство в свободное от учебы время. 

Конечной целью реализации проекта является снижение уровня детской преступности и правонарушений, а также качественное улучшение жизни детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Особо было отмечено, что  подобные мероприятия с детьми должны проводиться постоянно, а  не только в рамках проекта.